Japanese Ingredients Purchasing Service

Japanese Ingredients Purchasing Service

Japanese Ingredients Purchasing Service

当社は日本全国の優れた食材や酒を世界に届けるための商社機能も有しています。一流の職人がご満足頂ける、各地の名産品を取り揃えております。レシピ機能と連動させることにより、それぞれのレシピで活用できる食材をWebカタログとしてご提示し、世界各国で活躍される料理人の皆様が産地直送でこれらの一級品食材をお取り寄せできるように見積もりから決済、ロジティクスまで一括して当社窓口でご対応させて頂きます。

食材から最高のメニューを発案いただき、新しく出逢ったレシピから完璧にマッチングする食材をセレクト頂く。世界で活躍する料理人に、より日本の素材を効果的に活用して頂くための橋渡しを私たちは担っています。

 

ぜひあなたの料理スタイルにぴったりの最高品質の日本食材をPlatzで見つけてください。

You are not registered yet

PLATS is exclusively accessible to our esteemed members.
We provide two distinct membership tiers:

General Membership:BENTO, CHEF

Professional Membership:RECIPE, INGREDIENTS

あなたは未登録です

Platz はメンバーシップサービスです。各サービスは無料の会員登録手続きが必要です。
2種類の会員サービスを現在ご用意しております。

一般向け会員サービス:BENTO, CHEF

プロ向け会員サービス:RECIPE, INGREDIENTS

日本食材購入サービス一覧

ズワイガニとは、日本海全域に分布している甲殻類である。松葉ガニや越前ガニとも呼ばれ、足の数は10本。
旬である冬に漁が解禁されるが、雄と雌で漁獲期間の規制が設けられている。漁獲されたズワ...
カニの王様とも呼ばれるタラバガニであるが、生物学的な分類ではヤドカリの仲間である。通常カニは足が8本あるが、タラバガニは6本であり、2本の小さな足がお腹の中(鰓室)にある。
タラバガニは...
毛ガニ(別名大栗蟹)は、他のカニに比べて大きさは小さいが、身が甘く、カニみそが多く入っている。北海道の特産品の一つでもある。毛ガニの旬の時期は冬というイメージが強いが、地域によって漁期が異なり、...

従来の干物の干し方ではなく、ふじと屋独自の低温熟成方法により、無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔ら...

世界自然遺産で知られる知床半島の位置する斜里町で水揚げされた高級魚のきんき一夜干しを届けます。 地元では大変縁起の良い高級魚で別名「喜知次(きちじ)」と呼ばれ特別な日の御祝い等...

函館の噴火湾で水揚げされた、天然物の活えぞあわびを、生きたまま超急速冷凍しました。噴火湾は、真昆布の一大産地です。白口浜真昆布といって、切り口が白いことから名づけられました。上品で甘味のある出汁...
ミョウバン不使用の無添加生うには、口に入れるととろけるような甘みが広がります。
食感がなめらかでうに本来の味わいが愉しめます。
ミョウバンを使用しないウニでは塩水に浸かったものが一般...
仙鳳趾の牡蠣の魅力は、なんと言っても弾力のあるカキ身!プリっとした身のしまりは、厚岸湾の中でも特に冷たい荒い海の中で鍛え上げられて育った証拠です!1粒1粒に海の恵みがギュッと詰まっていて、口に入...
従来の干物の干し方ではなく、ふじと屋独自の低温熟成方法により、無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、美味しくお召し上がり...
従来の干物の干し方ではなく、ふじと屋独自の低温熟成方法により、無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、美味しくお召し上がり...
獲れたてを船の上で即座に冷凍しているので、鮮度そのまま、エビ本来の美味しさを損ないません。

新鮮な甘エビならではの、ねっとりした甘みと、プリプリ感を味わうなら、お刺身にしてわさ...
ホタテは、寒さで旨味を蓄えます。
オホーツク海で運ばれる大量のプランクトンを餌にして育ち、そして寒い海水で身が引き締まることで最高品質のホタテの貝柱として、現在では、北海道ブランドとして...
いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まると言っても過言ではありません。酒が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。イクラを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを体感していた...
選び抜かれた数の子は、パリパリ食感と音が心地よく、天然の旨みが口の中に広がり、食卓に笑顔があふれます。

北海道のにしんは1897年の97万トンを最高に、次第と減り続けて、一時は...
澄んだ香りの少し塩味の良いダシがとれる高級昆布です。
千枚漬けや湯豆腐などに使用します。
明治に入ってから採取が始まりました。黒褐色で、真昆布よりやや黒く、ダシ汁が透明で風味が良...
北海道、オホーツク海で獲れた新鮮なほたて貝柱を、天日でじっくり干し上げました。いろいろなお料理に華を添えるほたて干し貝柱です。
濃厚な旨味が詰まった干し貝柱。その味わい深さは中華などでは...
北海道で水揚げされた良質のナマコを熟練のスタッフが選別し「製造」「管理」「販売」を一括して行っております。
黒いダイヤと呼ばれる北海道産のナマコは別格の扱いで、イボの大きさが大きく、口当...
色、形、味にこだわった良質な椎茸です。
摩周湖に程近い冷涼な気候と、その伏流水を使用し、丁寧に栽培いたしました。
色、形もさることながら、大ぶりで肉厚なシイタケは、食べ応え抜群!...
第3の酒米と言われる新十津川町産「きたしずく」を贅沢に35%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に醸し上げました。新十津川の米・水・人を活かした酒造りを行い、新十津川産酒造好適米『吟風』をメインに空知産...
NIKI Hills Wineryを代表する一本!
2015年のファーストヴィンテージから作り続けているNIKI Hillsのフラッグシップワイン。
北海道を代表するワインぶどうの品...

ご購入方法

Platz の日本食材購入サービスはプロフェッショナル会員向けWebサービスとして展開しています。
下記エリアでサービス展開しており、店舗までのワンストップデリバリーサービスを提供しています。
購入可能な食材リストは無料で閲覧できますので、まずはぜひ会員登録をお試しください。

STEP1
Platz プロフェッショナル会員登録(無料)を実施頂きます。
審査制となっておりますので承認後、プロフェッショナル会員アカウントを発行致します。
STEP2
STEP1の会員アカウントにてログイン頂くことで、購入可能な食材リストを無料閲覧可能になります。
STEP3
実際に購入をしたい場合は配達先指定場所までのデリバリーコストを含んだお見積書を発行しますので、商品ページから見積リクエストをお願いします。